Aktuelle Zeit: 22. Okt 2017, 12:15  


Neue Beiträge
Tinedol
von: ClintonDob 17. Jan 2017, 19:44 zum letzten Beitrag 17. Jan 2017, 19:44

mel :)
von: melanie24 10. Mai 2011, 08:40 zum letzten Beitrag 10. Mai 2011, 08:40

Was treibt ihr für Sport?
von: melanie24 3. Mai 2011, 12:00 zum letzten Beitrag 3. Mai 2011, 12:00

Suche


Erweiterte Suche
Bot Tracker
Google [Bot]
22. Okt 2017, 12:12
Exabot [Bot]
21. Okt 2017, 13:52
Yahoo [Bot]
3. Okt 2017, 14:25
MSNbot Media
5. Mai 2015, 16:47
MSN [Bot]
11. Sep 2014, 19:10
YaCy [Bot]
31. Okt 2013, 12:17
Majestic-12 [Bot]
19. Sep 2013, 02:48
Google Adsense [Bot]
27. Jul 2013, 12:54
ichiro [Crawler]
13. Jan 2013, 18:34
Alexa [Bot]
4. Nov 2012, 02:59
Kategorien
Kategorie

Kategorie

Kategorie

Kategorie

Kategorie


Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
 Amon Amarth 
AutorNachricht
Metalwind Owner
Metalwind Owner
Benutzeravatar

Registriert: 10.2008
Beiträge: 77
Wohnort: Bez. Hartberg (Österreich)
Geschlecht: männlich
Highscores: 1
Beitrag Amon Amarth
Amon Amarth

Amon Amarth ist eine Viking (Death) Metal Band aus Tumba, Schweden. AA zählen zu den erfolgreichsten Bands ihres Stils.

Bandgeschichte:

Die Wurzeln von Amon Amarth liegen bei der im Jahre 1988 gegründeten Grindcoreband Scum. Zur Band gehören „Themgoroth“ (später Dark Funeral), Olavi Mikkonen und Ted Lundström (ex-Eternal Oath). Die Band nimmt ein Demo auf, das aufgrund eines schlechten Sounds nie veröffentlicht wird. Nachdem sich der Sänger Johan Hegg im Jahre 1992 der Band angeschlossen hatte, änderte die Band ihren Namen in Amon Amarth und wandte sich dem Death Metal zu. 1994 erscheint mit dem Demo The Arrival of the Fimbul Winter das erste musikalische Lebenszeichen der Band. Amon Amarth werden von der in Singapur ansässigen Firma Pulverized Records unter Vertrag genommen.

Die einzige Veröffentlichung für Pulverized Records war die Mini-CD Sorrow Throughout the Nine Worlds, die 1996 veröffentlicht wurde. Im Sommer 1996 wird Schlagzeuger Nico Kaukinen durch Martin Lopez ersetzt. Amon Amarth wurden von Metal Blade Records unter Vertrag genommen.
Im renommierten Sunlight Studio spielte die Band ihr erstes Album Once Sent from the Golden Hall ein. Da man mit dem Klang nicht zufrieden war, wurde das Album in Peter Tägtgrens Abyss Studio noch einmal abgemischt, bevor es im Jahre 1998 veröffentlicht wurde. Amon Amarth gingen zusammen mit Deicide, Six Feet Under und Brutal Truth auf Tournee. Im gleichen Jahr verließen Anders Hansson und Martin Lopez die Band und wurden durch Johan Söderberg und Frederik Andersson (ex-A Canourous Quintett) ersetzt. Bis heute war dies der letzte Besetzungswechsel.

Bereits 1999 folgte mit The Avenger das zweite Album. Amon Amarth spielen erstmals auf dem Wacken Open Air und den X-mas Festivals ´99 mit Morbid Angel, Krisiun, Gorgoroth und God Dethroned. Mit The Crusher (veröffentlicht 2001) baute die Band ihren Status weiter aus. Im August 2001 spielten Amon Amarth auf dem Milwaukee Metal Festival ihr erstes Konzert in den USA. Es folgten die ersten Headlinertourneen durch die USA und Europa.

Mit dem im Jahre 2002 veröffentlichten Album Versus the World gelang der Band der Durchbruch. Der deutsche Metal Hammer kürte das Album zum „Album des Monats“. Das Lied „Death in Fire“, welches auch in der Herr-der-Ringe-Neusynchronisation Lord of the Weed angespielt wurde, entwickelt sich zum Hit und das dazugehörige Musikvideo wurde regelmäßig bei Viva Plus ausgestrahlt. Durch zahlreiche weitere Tourneen mit Kreator, Nile, Destruction oder Misery Index festigte die Band ihren Ruf als hervorragende Liveband.

Mit dem 2004 veröffentlichten Album Fate of Norns konnte Amon Amarth an diesen Erfolg anknüpfen. Allerdings wurde vielfach bemängelt, dass sich die Lieder aufgrund des langsameren Tempos ziemlich ähneln. Dennoch wählte das deutsche Rock Hard das Album zum „Album des Monats“. Zu einem Höhepunkt der Bandkarriere wurde der Auftritt beim Wacken Open Air. Auch wenn das Konzert erst um 2 Uhr morgens begann standen ca. 30.000 Fans vor der Bühne. Es folgte eine Tournee mit Impious und Disillusion, bevor Amon Amarth erstmals Konzerte in Mexiko spielten.

Im Mai 2006 wurde die Dreifach-DVD „Wrath of the Norsemen“ veröffentlicht. Das Paket enthält fünf komplette Konzerte und verbrachte sechs Wochen in den deutschen Musik-DVD-Charts. In den USA und Kanada wurde die DVD vergoldet. Danach spielte die Band auf diversen Festivals, wie z. B. dem Rock Hard Festival. Das Studioalbum With Oden on Our Side erschien im September 2006 und erreichte Platz 21 in den deutschen Albumcharts. Die folgende Tournee führte die Band zusammen mit Wintersun und Týr quer durch Europa. 2007 tourten sie mit Dimmu Borgir und Engel auf der „Invaluable Darknes“s Tour.

Im Mai 2008 wurden die Songs für ihr siebtes Studioalbum Twilight of the Thunder God im Fascination Street Studio in Örebro, Schweden, aufgenommen. Dieses Album stieg in Deutschland auf Anhieb in die Top 10 der Albumcharts ein und ist damit das bislang erfolreichste der Band.

Stil:

Amon Amarth spielen sehr melodischen Death Metal, viele der Songs orientieren sich an Moll-Tonleitern des Quintenzirkels. Die Gitarristen verwendeten auf den ersten fünf Alben bis With Oden on Our Side um fünf Halbtöne herabgestimmte Gitarren. Die tiefste Saite ist damit auf H gestimmt. Auch für das sechste Studio-Album Twilight of the Thunder God wurde diese Stimmung verwendet, jedoch wurde für die drei Songs Guardings of Asgaard, No Fear for the Setting Sun and The Hero die tiefe H-Saite weitere zwei Halbtöne auf A heruntergestimmt, sodass sich eine Stimmung vergleichbar mit der Dropped-D-Stimmung ergibt, jedoch fünf Halbtöne tiefer. Der Bassist Ted Lundström verwendet einen fünfsaitigen Bass in Standardstimmung.

Amon Amarth lässt sich nicht eindeutig in ein Subgenre des Metals einordnen. Rein musikalisch entspricht die Band dem Death Metal. Da sich die Texte ausschließlich mit Themen der Wikinger und der nordischen Mythologie beschäftigen, wird die Band häufig dem Genre des Viking Metal zugerechnet. Gegen diese Zuordnung spricht jedoch, dass diese Spielart musikalisch dem Black Metal entstammt und nicht dem Death Metal. Je nachdem, wie viel Gewicht man den Liedtexten bei der Kategorisierung zukommen lässt, kann man die Band entweder als Death-Metal-Band, Melodic-Death-Metal-Band oder als Viking-Metal-Band ansehen.

Der Bandname "Amon Amarth" stammt aus Tolkien's Herr der Ringe. Auf Deutsch heißt Amon Amarth Schicksalsberg.

„Ted Lundström schlug den Bandnamen vor. Frag mich nicht wie er darauf gekommen ist. Keiner von uns ist ein großer Herr-der-Ringe-Fan, aber der Name klang cool und die Bedeutung ist ein Killer. Der Name symbolisiert wofür wir stehen.“

– Johan Hegg


Auf dem 1997 erschienen Album „Once Sent from the Golden Hall“ wird in dem Song „Amon Amarth“ erzählt, wie sich fünfhundert Krieger zum Schicksalsberg, also dem Amon Amarth, aufmachen:

„Thunder breaks the silence
Of five hundred men assembled ashore
Gazing through the misty rain
At the mountain not a mile away
So dark and silent it stands there
The mighty Amon Amarth
Reaching for the cloudcloaked skies
So grim and fearful in might“



Diskografie:

Alben
* 1997: Once Sent from the Golden Hall
* 1999: The Avenger
* 2001: The Crusher
* 2002: Versus the World
* 2004: Fate of Norns
* 2006: With Oden on Our Side
* 2008: Twilight of the Thunder God

Demos und EPs
* 1992: Thor Arise (Demo)
* 1994: The Arrival of the Fimbul Winter (Demo)
* 1995: Sorrow Throughout the Nine Worlds (MCD)

Videos
* 2002: Death in Fire - (Versus the World)
* 2004: The Pursuit of Vikings - (Fate of Norns)
* 2006: Runes to My Memory - (With Oden on Our Side)
* 2006: Cry of the Black Birds - (With Oden on Our Side)
* 2008: Twilight of the Thunder God - (Twilight of the Thunder God)

_________________
Bild


16. Okt 2008, 11:05
Profil ICQ Besuche Website
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
© phpBB® Forum Software | designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums 3 & Free Forums/DivisionCore.
phpBB3 Forum von phpBB8.de